2023.6.11 한주희 한나 사제 인터뷰 기사 > 공지사항

본문 바로가기

소식 목록

공지사항

2023.6.11 한주희 한나 사제 인터뷰 기사

페이지 정보

작성자 AWMCK 작성일23-06-14 10:21
조회154회 댓글0건

본문

한주희 한나 사제의 인터뷰 기사를 공유합니다!
—————————————————————-
"내 말을 그만하고 사람의 이야기, 여성의 이야기, 소수자의 이야기도 들어야죠. 저는 교회가 소수고 약자인 사람들의 이야기를 더 들었으면 좋겠어요. '종이든 자유인이든 남자든 여자든, 그리스도인이든 유대인이든 아무런 차별이 없습니다. 우리는 하느님 안에서 한 몸을 이루기 때문입니다', 이런 말씀이 있어요. 그 말씀처럼 교회는 평등을 지향하는 곳이 맞아요. 성적 지향이나 민족, 나를 지칭하는 수식어로 차별받는 곳이 아니에요. 그래서 교회가 '듣는 공동체'를 이루면 좋겠습니다."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울특별시 종로구 평창문화로 12-8   
Tel. 02-3217-9868  
E-mail. anglicankorea.wmc@gmail.com